lunes, 11 de noviembre de 2013

Las propiedades de la granada: una fruta de otoño



Una de las principales, y más conocidas, propiedades de la granada es el hecho de tratarse de una estupenda fuente de antioxidantes que contribuyen a disminuir el envejecimiento celular.

Además, se trata de una fruta muy baja en calorías y con bajo contenido en hidratos de carbono, por lo que puede ser consumida por cualquier persona, incluso en dietas de adelgazamiento.
Por otro lado, las granadas evitan la retención de líquidos, y ayudan a combatir la hipertensión.
En cuanto a las vitaminas que aportan las granada, podemos destacar la vitamina C y la E, que destacan por ser antioxidantes y cicatrizantes.

Destaca también su aporte en potasio, un mineral que colabora en la reducción de la tensión arterial, y que sumado a la riqueza en agua, convierte las granadas en un buen diurético y depurativo.
La granada contiene taninos que resultan beneficiosos para tratar las diarreas (propiedades astringentes).
Pueden tomarse de muy diversas formas, desde la más sencilla directamente en un bol, como postre, hasta en ensaladas o recetas más elaboradas que en cualquier caso están deliciosas!.

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