jueves, 17 de octubre de 2013

Receta de jarabe de especias y miel para el catarro


Foto: Good Food Matters

Aunque estamos teniendo un otoño de lo más suave, por las mañanas hace cierta "rasquilla", y al medio día, cuando aprieta el sol nos sobra hasta la camiseta. Lo normal es que en esta época empecemos a sentir esa sensación de picor en la garganta que presagia un catarro...

He seleccionado una receta estupenda para este caso, sin tener que pasar por la farmacia.

La receta es de una página americana, de la cual os dejo el enlace aquí.
Es muy sencilla, y usamos únicamente cuatro elementos que está presente en casi todas las cocinas:

  • Vinagre de manzana
  • Miel
  • jengibre
  • Pimienta
  • Agua

Ingredientes

  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de miel

¿Cómo se hace?

Mezclamos el agua y el vinagre de manzana
Disolvemos la pimienta y el jengibre en polvo en la mezcla anterior
Añadimos la miel y agitamos bien.

Tomar una cucharadita de este "mejunje" cuando tengamos un ataque de tos.
Si hacemos más cantidad, es conveniente guardarlo refrigerado.

¿Lo habéis probado?
Espero vuestros comentarios!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...