domingo, 20 de octubre de 2013

Ensalada de brotes tiernos, huevo, salmorejo y quinoa

El Cuaderno de Flores, Lupe González

Esta ensalada es súper fácil de preparar, y está llena de vitaminas.

La quinoa, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las espinacas, pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo. A mi,  personalmente me gusta la variedad "hinchada", pues su sabor es muy suave, y puede comerse tanto con dulce como con salado.

La quinoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.

El Cuaderno de Flores

Ingredientes
  • Mezcla de brotes tiernos de lechuga batavia verde, lechuga batavia roja y lechuga lollo rosso, brotes de espinaca y rúcula.
  • Salmorejo
  • Huevo duro
  • Quinoa hinchada
La cantidad de salmorejo y huevo, depende de lo que te guste....a mi me encanta el salmorejo, y la "baño" literalmente en él. Para la foto he estado más comedida, porque si no, no se veía la ensalada!

¿La probáis?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...